26.11.2019

Внесение аванса или задатка требует понимания юридических нюансов и внимательности. Если вы ведете дела самостоятельно, без помощи риелтора или юриста, то нужно быть максимально въедливым, предусмотрительным и настойчивым. Не устраивает что-то в договоре или чего-то не хватает — меняйте его!

Если же вы не готовы упорно отстаивать свои интересы, лучше нанять специалиста для проведения сделки.

Чтобы подтвердить серьезность намерений, нужно перечислить продавцу квартиры предоплату. Казалось бы, ничего сложного: оформили расписку, отдали деньги и все. Но на самом деле здесь полно нюансов — не зная их, можно потерять и деньги, и нервы и время. Причем, не только покупателю, но и продавцу.

Разберемся, как правильно вносить и принимать аванс, что предпринять, если возникли проблемы, и как делать не надо.

22.11.2019

С 22 ноября 2019 года Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам. Теперь приобрести квартиру в новостройке в ипотеку можно по ставке от 6,5% годовых, на вторичном рынке — от 8,5%.

 

21.11.2019
ИПОТЕКА - что это?

ИПОТЕ́КА - Залог недвижимого имущества, а также ссуда по такому залогу. Звучит страшно, не правда ли?
Давайте разберёмся поподробнее и развеем мифы которые пугают людей.

В нашей стране ипотека плотно закрепило за собой такие понятия как рабство, хомут, тяжёлая ноша и т.д., именно это и пугает людей. 
Не чуть не меньше люди бояться процентные ставки по ипотеке, они кажутся довольно таки высокие. Так давай же развеем мифы которые отталкивают Вас от приобретения желаемых квадратных метров!
 

20.11.2019
Услуга риэлтора - дорогое удовольствие или жизненная необходимость?

Риэлторы подобны юристам, клиенты оплачивают наши услуги скребя душой, не задумываясь что они приобретают. Большая часть людей не хотят переплачивать за услугу которая необязательна, но будут готовы переплачивать двойную или даже тройную сумму когда "клюнет петух". 

24.02.2017
Продажа квартиры с

Продажа квартиры находящейся под обременением банка, дело не из лёгких даже для риэлтора, а если не иметь опыта в этом деле так лучше довериться профессионалам. Бюрократическая машина устроена так, чтобы обезопасить собственность кучей бумаг и реестров, даже обременение в какой то степени является защитой.

АВАНС ИЛИ ЗАДАТОК? В чем разница

Внесение аванса или задатка требует понимания юридических нюансов и внимательности. Если вы ведете дела самостоятельно, без помощи риелтора или юриста, то нужно быть максимально въедливым,...

Читать

Сбербанк продолжает снижать ставки по ипотеке

С 22 ноября 2019 года Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам. Теперь приобрести квартиру в новостройке в ипотеку можно по ставке от 6,5% годовых, на вторичном рынке — от 8,5%....

Читать

ИПОТЕКА - что это?

ИПОТЕ́КА - Залог недвижимого имущества, а также ссуда по такому залогу. Звучит страшно, не правда ли? Давайте разберёмся поподробнее и развеем мифы которые пугают людей. В нашей стране...

Читать